의로운표범142
의로운표범14222.10.10

책상은 어떻게 관리해야 할까요?

책상만 보면 더러워서 화딱지가 납니다

이리치우고 저리치워도 더러워지는 책상

어떻게 치워야할지 알려주시면 감사하겠습니다

자세히 알려주세요!

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    책장이 어수선하면 정신이 혼란스럽고 집중도 잘 안되지요?

    우선 책꽂이에 같은종류에. 책을 진열하시는데 키순서를 맞춰서 꽂아주시고 사각조금 큰 통에 휴지 다쓰고나면 나오는 종이를 모아서 여러개를 그통에담으세요 그리고 종류를 분리하여 볼펜등을 꽂아주세요

    그럼 문구류 찾아쓰기 용이해요

    자지구레 한것들은 책상서랍에 다이소에 가시면 칸막이 되어 있는 수납바구니 있네요 그걸 책상서랍에 넣고 여기에 종류를 분리하여 칸마다 넣어서 정리하시면 찾기도 쉽고 깨끗해서 좋을거예요

    항상 공부를 하거나 책을 읽은것은 바로바로 제자리를 찾아 넣어주셔야 책상이 정리정돈 되네요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    책상위에 무엇을 쌓아놓아 어러운지 쓰레기를 방치해서 그런지 종류에 따라 다르겠지만 안쓰는 것은 과감하게 버리고 책은 책장에 꼽고 마음가짐을 다시잡고 시작하셔야 합니다

    치우는 습관을 가져야 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우선 책상 주변에 불필요한 물건은 과감하게 버리세요~아깝다고 방치하면 다시 어지럽혀 집니다. 저희집도 책상하나 있었는데 치워도 치워도 테이블위에 옷이며..쓰레기며...항상 어지렵혀 있더라구요...결국은 책상을 버렸습니다. ㅋㅋ;; 화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 현135경입니다.

    강 보면서 추억도 세기면서 컴터자리로 ㅎ ㅎ

    좋치않을까요 . .버릴때는 돈나가고 음 . . .

    당근마케에 공짜로 준다고 해보세요 . . .