사업자 등록증 무소득시 계속 유지하면 불이익이 있나요

전자상거래를 하려고 간이사업자등록을 해서 사업자등록번호를 가지고 있는데 현재는 휴식 기간으로 무소득입니다.

2년정도 무소득 신고만 하고 있는데 사업자등록 폐업 신고를 해야하는건지 궁금합니다

다시 사업자등록을 하려면 절차가 복잡한데 현재 사업자등록 번호를 계속 유지하면서 소득없이 가지고만 있게되면 불이익이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  폐업신고를 안하고 계속 무실적으로 있는 경우 세무서에서 직권폐업시키는 경우도 있습니다. 나중을 위해

  사업자를 계속 살려두는것이라면, 마진이 없으므로 소득세나 부가가치세에서 불이익은 없습니다.