이비인후과건강상담
의로운관박쥐194
의로운관박쥐19422.08.22

아기 엑스레이 방사선량 계산해주세요. 방사선 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아기가 어렸을 떄부터 엑스레이를 많이 찍었어요 ㅠㅠ

다리를 저는 것 같아서 가니 엑스레이 찍어보자고 하시고 , 넘어져서 코멍이 들었는데도 찍어보자고 하시더라구요 ㅠ

혹시 보통 msv라는 단위로 피폭량?을 계산하던데 제가 오늘 병원에서 받은 정보는 아래 2개입니다 ㅠ

혹시 아래와 같은 정보로 msv를 계산할 수 있나요?ㅠ

24개월까지 한 5번 3장정도씩 거의 15번 머리쪽으로만 찍었는데 ㅠ 문제있을까요?ㅠㅠ

1. 51kv

100ma

5.0mas

2. 65kv(두번)

8ma

1.0sec

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    계산 결과 해당 검사들의 방사선 피폭량을 모두 더해도 CT촬영 1번에도 해당하지 않는 양입니다. 크게 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.