약 복용약·영양제
핫한낙지45
핫한낙지4523.03.15
처방받은 약과 타이레놀을 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성

역류성 후두염으로 사진과 같은 약을 일주일치 처방받아서 지금 나흘째 먹고 있습니다. 그런데 어제부터 몸살 기운이 있고 두통도 있는 것 같아서 타이레놀을 먹고 싶은데, 처방받은 약이랑 같이 먹어도 될까요? 답변 미리 감사합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 후두염으로 사진과 같은 약을 일주일치 처방받아서 복용하는 경우 타이레놀은 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 타이레놀은 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염으로 처방받으신 약이랑 타이레놀은 같이 드셔도돼요.

    거드액은 알약이랑 동시에 드시면 안되고 최소 1시간차를 두고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 사진에 나와있는 처방약과 복용을 원하시는 타이레놀과는 중복되지 않아 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 후두염약으로 타이레놀을 같이 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 위장장애가 없는 진통제 이므로 드셔고 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 타이레놀은 타이레놀끼리 간격만 잘 지켜주시고 이 약들과는 간격이 중요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 같이 드셔도 전혀 문제없습니다.

    해열진통제 성분중에서도 위장부담이 가장 적은 약이 타이레놀이기에 잘 선택하신 것 같습니다.

    감사합니다