빠른기러기225
빠른기러기22520.06.04

비말 방지 마스크 효과는 어느정도인가요?

kf94마스크에 비해 어떠한 차이가 있는건가요?

  • 6월5일 부터 판매가 시작되는 비말방지 마스크는 제조사 설명에 따르면

    Kf50~80 사이의 능력을 가진다고 설명합니다.

    Kf란 Korea Filter의 약자로 식품의약 안전처의 검증을 통과한 마스크에만 붙여지는 등급이며

    Kf94 는 약 94%의 차단율을 kf80은 약80%의 차단율인것을 미뤄보면

    이번에 출시되는 비말 차단용 마스크의 경우 50~80%정도의 비말차단 성능을 가진것으로 판단됩니다.