얄쌍한가젤109
얄쌍한가젤10920.08.28
컴퓨터 부팅이 10분이상 걸리는데 어떻게 하나요?

19년 12월 쯤에 30만원 정도에 구입을 하였고, 게임을 자주 했습니다. 컴퓨터를 아예 바꿔야 할까요? 아니면 추가하거나 바꿔야할 부품이 있을까요? SSD는 없고 하드만 있는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1.CMOS바이오스를 디폴터로 셋팅 세이브하시고 제부팅해봅니다

    -일부바이오스 셋팅오류일시 부팅속도에 문제발생

    2.인텔보드라면 인텔보드칩셋패치프로그램. 비아라면 비아보드패치. NVIDIA라면 엔포스보드패치를 깔고 다시 제부팅해본다.

    -필히 윈도우 설치후 제일먼저 보드칩셋드라이버패치를 깔아줘야합니다

    3. VGA카드(그래픽카드)드라이버를 너무최신형으로 깔지말고 생산시기쯤의 드라이버로 까야되요

    -자주발생하는 원인입니다

  • 안녕하세요 컴퓨터 고수입니다

    아무리 부팅을 하드디스크로 한다지만 부팅에 10분이상의 시간이 소요된다고 한다면 그건 문제가 있다고 볼 수 밖에 없습니다

    문제의 유력한 후보는 아무래도 바이러스입니다

    일단 컴퓨터로 간단한 무료 백신 (어베스트나 V3 등등) 까셔서 백신 검사 해보시고 포멧 추천드립니다

  • 이런 질문에 대한 답을 정확히 얻으시려면 질문을 상세히 적어주셔야 합니다.

    적어도 컴퓨터 현재 사양 정도는 적어주셔야 감이라도 잡힐텐데 말입니다.

    대충 시기와 가격(중고 가격은 아니겟죠?) 을 보면 그렇게 좋은 사양이 아니고 또 그래픽카드도 내장형일 가능성이 높은데

    게임용이라기 보다 단순한 업무나 인터넷 서핑용 정도라고 보입니다.

    솔직하게 금전적인 여유가 되신다면 전체적으로 하나 견적을 짜서 맞추시는 걸 추천드립니다.

    굳이 부득이하게 어쩔 수 없이 지금 컴퓨터를 살려야한다면

    말씀하신 SSD를 장착하신다면 어느 정도 효과를 보실 거라 예상합니다.