컴퓨터 부팅을 빠르게 하는 방법이 있나요?

컴퓨터가 노후되긴 했는데 부팅이 시간이 가면 갈수록 느려지고 있더라고요 이제는 한 3분은 걸리는 것 같은데 빠르게 부팅을 하는 방법이 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

부팅을 빠르게 하는 방법은 하드디스크를 SSD로 바꿔 주시는 방법이 제일 간단하지만 여러가지 번거로운 작업을 해야 되는 단점이

있습니다.

기존 컴퓨터를 그대로 활용하시려면 일단은 바탕화면에는 최대한 아이콘을 줄여 주시는것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 하드디스크를 요즘에 나오는 m.2 ssd로 교체해주시고 uefi라는 빠르게 부팅해주는 옵션이 있습니다. 그것을 통하시면 빠른 부팅이 가능할 것 같습니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      컴퓨터가 노후되어 부틸이 3분정도 걸린다면 소프트웨어적으로 해결하기는 어렵습니다.

      컴퓨터의 부품을 업그레이드 하는 방법이 가장 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

        1. 시작프로그램에서 불필요한 서비스를 사용안함으로 설정합니다.

        2. 바탕화면의 아이콘을 최소한으로 사용합니다.

        3. 불필요한 프로그램을 제거 합니다.

        4. 하드디스크를 사용하신다면 디스크 조각모음을 실행해 줍니다.

        5. 디스크정리를 실행해서 불필요한 파일을 제거해 줍니다.

        6.하드디스크(HDD)를 사용하신다면 SSD로 교체해주는 것만으로도 큰 속도 향상을 볼 수 있습니다.