검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06
컴퓨터 부팅을 빠르게 하는 방법이 있을까요

컴퓨터가 오래되었는데 부팅이 시간이 가면 갈수록 느려지고 있더라고요 이제는 한 3분은 걸리는 것 같은데 빠르게 부팅을 하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 하드디스크가 오래된 부분으로 보이니 SSD 하드로 교체하여 재시동을 하면 빨라질겁니다 추가적으로 PC의 메모리가 낮다면 사양에 맞는 메모리를 추가적으로 설치하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.시작프로그램에서 사용하지 않는 서비스를 사용안함으로 바꿔줍니다.

    2.바탕화면의 아이콘을 줄여줍니다.

    3.운영체제의 시각효과를 사용하지 않습니다.

    4.바탕화면을 단색을 사용합니다.

    5.윈도우를 재설치 해줍니다.

    6.가장효과적인 방법으로 만약 하드디스크(HDD)를 사용하신다면 SSD로 교채해 줍니다.