비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

컴퓨터 부팅속도 질문 빠르게 못하나요?

컴퓨터 부품만 보면 상급 컴퓨터라 생각합니다.

처음에 왔을떄(윈도우미설치배송 후 직접 설치)한 뒤 부팅속도가 한 30초는 되는것 같고ssd설정하고 게임같은거 몇개깔고 그랬는데 부팅이 한 1분은 걸리는것 같습니다.

ssd 달면 부팅속도 3초 이런거 아닌가요? 더 빠르게 못할까요?

  • 안녕하세요. 배부른문어271입니다.

    ssd를 설치하여 거기에 운영체제를 깔아서 사용하시면 부팅속도가 빨라지지만 거기에 너무 많은 프로그램을 깔거나 사용을 하시면 처음보다는 느려집니다

    컴퓨터에도 찌꺼기가 쌓이기 때문입니다 질문자님 정도 속도면 빠른편입니다 3초정도 원하시면 엄청 비싼 슈퍼 컴퓨터도 될지는 모르지만 알아보셔야 될것 같습니다