비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

컴퓨터 부팅속도 빠르게 하는 방법 있나요?

컴퓨터 전원을 키고 원도우 화면까지 뜨는 시간이 너무 오래걸립니다..

컴퓨터의 어떠한 부품을 교체하면 부팅속도가 빨라지나요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    컴퓨터 부팅 시간이 너무 오래걸린다고 하셨으니, HDD를 사용하실 것 같은데요,

    부팅 속도를 올리시려면 SSD 제품을 사용하시면 말 그대로 눈 깜짝할 사이에 부팅이 되는 것을 체감할 수 있습니다.

    SSD 가성비 라인을 구입하셔도 부팅은 진짜 빠르니 저장 장치는 HDD를 사용하시더라도, SSD 꼭 추천합니다.