검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

컴퓨터 부팅을 빠르게 하는 방법이 있을까요

컴퓨터가 오래되긴 했는데 부팅이 시간이 가면 갈수록 느려지고 있더라고요 이제는 한 3분은 걸리는 것 같은데 빠르게 부팅 하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    컴퓨터 부품에서 속도를 빠르게 해주는 것은 연산 장치인 CPU와 GPU입니다

    그런데 재밌게도 우리가 느끼는 속도는 정보가 흐르는 곳에서 결정되고는 합니다

    컴퓨터와 모니터가 HDMI 케이블로 연결되어 있는지 확인해보세요

    보조 저장장치가 SSD가 아니라면 꼭 그걸로 바꾸어 주세요

    보드를 확인해서 현재 RAM이 모두 같은 대역폭인지 그리고 최대 대역폭인지 확인해주세요

    마지막으로 전원(파워 서플라이) 장치도 오래되면 좋은 전력을 골고루 못 뿌려주니 전원장치도 바꾸어 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 부팅이 빨라지게 하려면 cpu와 ssd가 빨라야 부팅속도가 빨라집니다.

    보통은 ssd가 좋아야 부팅속도가 빨라진다고 이야기하지만

    cpu가 성는이 받쳐줘야 ssd가 거기에 맞춰 속도가 빨리지는것입니다.

    둘다 좋으면 더 좋습니다.