숙연한날다람쥐125
숙연한날다람쥐12521.09.01

컴퓨터가 자꾸 느려지는데 빠르게 만들 수 있을까요?

컴퓨터 구매한지 3년밖에 되지 않았는데 렉도 많이 걸려서 중간 중간 꺼지고 로딩이 오래 걸려요

컴퓨터 용량이 너무 꽉차서 그런가 싶었는데 반 정도도 안썼거든요

어떻게 하면 다시 빠르게 만들 수 있을까요?

  • 뭐 저도 전문가는 아니지만..

    용도가 어떠냐에 따라 다른대...

    3년정도 되었다면... 컴퓨터 본체 청소 도 해주고

    CPU 라고 있는대 그안에 구리스 발라져 있는대

    그거 보셔서 구리스 사다가 발르면 그나마

    로딩이라든지 조금은 나아질겁니다..

    CPU 즉 머리에 과부하 현상 열받는 현상 생기면

    로딩 겁나 나고 랙도 걸립니다..

    경험담 입니다.. 인터넷 에서 CPU 구리스 찾아보시도

    하는 방법도 영상 있으니 참고하시면 되구요..

    행여나 그래도 안된다면.. 업그레이드 가 방법이네요..

  • 하드웨어 교체없이 속도향상 시킬려면

    백업후 하드디스크 포맷하고 os 새로 설치하면

    조금이나마 향상됩니다.

    그리고 저장장치는

    부팅용 하드를 hdd 를 ssd 로 교체하면 속도차이가 납니다.

    하드웨어 관련정보가 안적혀 있어서

    통상적인 속도 향상 방법을 적어봤습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정확한 PC사양없이 질문을 주셔서 포괄적인 답변만 가능한 점 참고해주시기 바랍니다.

    컴퓨터의 성능은 구매시기가 아닌 성능을 기준으로 보셔야합니다.

    3년전 구매하신 컴퓨터가

    인텔 i7이상의 cpu

    8g이상의 ram

    SSD에 윈도우 설치

    이 3가지 조건을 충족하지 못한다면

    교체주기가 되었다고 봐야합니다.

    PC를 교체하지 않는 선에서 해볼 수 있는 방법은 윈도우 포맷 후 재설치인데 기존에 깔려있는 pc의 속도를 저하하는 멀웨어 등을 지우는데에 의미가 있는거라 포맷 후 다시 이것저것 설치하시는 경우 별 효과가 없습니다.