친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13

컴퓨터가 너무 느려졌어요.부팅속도 빨라지려면

컴퓨터가 너무 느려졌어요. 인터넷 속도도 느리고. 컴퓨터 부팅할때도 느려졌는데요. 어떻게 하명 컴퓨터 빠르게 부팅되게 바꿀수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    간편한 방법으로는 불필요한 프로그램 삭제를 하시게 되며ㅏ 많이 개선됩니다

    가장 좋은 방법은 윈도우를 새로 재설치 하시면 다 해결됩니다

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    악성프로그램이 깔려서 그럴수 있어요.

    전체 프로그램에서..모르는 프로그램을

    지워나가 보세요.저도 그렇게 해결했어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터가 느려졌을때 원래 속도로 회복시키는 방법은 포맷입니다

    포맷이 귀찮다고 생각되시면 불필요하게 실행되는 시작 프로그램부터 실행되지 않도록 설정해주시면

    부팅 속도는 상당히 빨라집니다

    그 밖에 컴퓨터를 사용하면서 다양한 프로그램을 설치하면서 레지스트리가 꼬였을 가능성도 있으니 불필요한 프로그램이나

    사용하지 않는 프로그램은 삭제해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    백업하시고 포맷 후 윈도우재설치하시면 기존의 느린 상태를 어느정도 해결하실 수 있습니다 추가적으로 메모리카드나 ram을 신형으로 교체해도 속도에 변화가 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 컴퓨터 자체속도를 높이려면 불필요한 프로그램 삭제하는게 컴퓨터 자체의 속도를 높일 수 있겠습니다. 인터넷속도 같은경우네는 대칭도 중요한 부분인데요 대칭인지아닌지 아정당에서 해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    소프트웨어적으로는 자주 업데이트하고 필요없는 프로그램들을 지우셔야 합니다.

    하드웨어적으로는 램을 추가하거나 sss만 추가해도 훨씬 빨라지는 효과를 누릴 수 있습니다