하얀날개
하얀날개22.09.07

컴퓨터가 느려졌을때 빠르게 하는법

컴퓨터가 점점 느려져요

윈도우7과10 2개 컴 쓰는데

둘다 점점 느려지네요 ㅜㅜ

크롬창만 띄워도 메모리가 70~80%가 되네요

다시 빠르게 할수 있는 방법 좀 알려주세요

메모리 업그레이드 말고요...

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    피씨방을 다니게되면 집에있는 컴퓨터가 최신형이 아닌이상 점점느려집니다 계속 좋은것들이 나와요

    프로그램 추가,제거로 정리도 해야하고 조각모음도 해야하고 포맷도 해야하고 컴퓨터 본체 열어서 메인보드와 그래픽카드, 메모리도 그외 쿨러 등 먼지 쌓인것도 제거해 줘야합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 컴퓨터가 갑자고 느려지는 상태를 경험한 사람들이 많을것입니다 저도 그래서 프로그램 설치 제거를 통하여 필요없는것을 제거하면 좋아집니다 그래도 안좋아지면 포멧을 다시 하시기를 권고합니다

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    저도 최근 2010년도에 산 윈7이 너무 느리고 드라이브가 꽉차서 외장하드로 백업후 포맷했습니다.

    완전 빨라졌어요.

  • 안녕하세여 이직하자입니다. 인터넷에 나와있는. 무언가를 설치하라는건 다 추천 안드리구여. 전체 초기화나. 포멧을 하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    프로그램 추가 삭제에서 불필요한 파일 및 설치파일 지워주세요

    인터넷 임시저장 쿠키도 0일로 하고요

    너무 느려질때는 한번씩 포맷해주시는것도 좋습니다