매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.20

컴퓨터가 느려질 때 해결방법 좀 알려주세요.

집에 있는 컴퓨터로 인터넷 서핑을 하거나 각종 프로그램을 설치하다 보면 컴퓨터가 느려집니다.

이럴 때 다시 컴퓨터가 빨라지게 하려면 어떤 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검붉은풍뎅이240입니다.이지클린을 다운로드 합니다.

    이지클린으로 자동 최적화를 합니다.

    그럼 쓸대없는건 다지워지고요.

    가만히 지켜보시고 다른거 키시면 안되요.

    이지클린으로 최적화 한후에.

    시작>프로그램>보조프로그램>시스템도구>디스크정리를 한번합니다.그냥 확인 한번 눌러주세요.

    자동 정리되고.위에 과정으로가서 시스템도구에서 이번엔 디스크 조각 모음을 합니다.

    기다려 주세요.

    다되면 속력이 좀 빨라집니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    멀웨어제로라고 검색해서 사용해보세요

    무료배포이구요

    이걸로 먼저 검사하시고

    바탕화면과 시작프로그램 안사용하는 것들은

    지워주시면 좀더 빨라집니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    PC최적화 프로그램으로 클릭한번이면 컴퓨터에 남아있는 파일 찌꺼기들이나 인터넷 쿠키 같은것을 없애주어 컴퓨터를 빠르게 만들어 줍니다.

    주기적으로 해주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    SSD를 사용하신다는 가정 하에 SSD도 DRAM이 없는 모델은 용량이 다 차가면 속도가 급격히 저하됩니다.

    15% 여유공간을 두셔야 합니다.

    그 외에는 1~2년 정도 주기로 컴퓨터를 포맷해주시는 방법도 있고

    CPU, RAM을 업그레이드하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한까마귀90입니다.

    첫번째로 작업관리자에서 시작프로그램 사용안함 설정해주세요

    불필요한 시작프로그램들은 컴퓨터 부팅시 느려지게 할수있습니다

    두번째로 우리가 흔히 사용하는 백신프로그램에서 pc최적화가 있습니다 레지스트리,인터넷 사용기록,쿠키등 불필요한 요소를 제거하고 좀 더 쾌적한 환경을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 컴퓨터는 다시 리셋을 하거나 프로그램 추가에서 불필요한 푸로그램들을 삭제한 후에 컴퓨터를 껐다가 키면 좀 빨리지더라구요