잘생긴코끼리174
잘생긴코끼리17420.06.03

갑자기 느려지는 컴퓨터 조금이라도 빠르게 할 수 있는 노하우 있을까요?

안녕하세요 ~

컴퓨터를 사용하다보면 갑자기 느려지는 경우가 있는데요 .

새로 설치 한지 얼마 안된것 같은데

바이러스도 아니고 갑자기 느려지는 경우 ~

조금이라도 빠르게 실행 할수 있게 하는 방법 없을까요 ?

노하우 잇으면 공유 부탁드립니다.

  • 컴퓨터에 저장공간이 부족하게 되면

    컴퓨터의 성능이 떨어지게 되기도 합니다.

    윈도우 검색기에서 프로그램추가/제거 을 검색하셔서 들어가시고

    사용하지 않는 프로그램은 삭제하시는 것을 권장드립니다.

    혹은 고클린 같은 PC 정리 프로그램을 사용하셔서

    불필요한 레지스트리나 브라우저 쿠키, 데이터 등을 정리하시면 한결 나아지실 수 있습니다.

  • 컴퓨터가 느려지는 이유

    컴퓨터를 많이 사용하다보면 느려지는 증상이 있습니다. 이는 불필요한 파일들이 쌓여 느려질 수 도 있고, 각종 프로그램간 오류로 느려질 수 있습니다.

    아니면 컴퓨터 부팅 후 실제로 사용하지 않는 프로그램들이 자동실행되어 내부 시스템 자원을 불필요하게 차지하여 컴퓨터가 느려질 수 있습니다.

    < 조치방법 >

    1. 디스크정리 : 불필요한 파일을 정리하여 컴퓨터가 작업할 수 있는 충분한 공간을 확보합니다.

    2. 불필요한 프로그램 제거 : 인터넷을 하다보면 사용자들도 모르게 자동으로 설치되는 프로그램들이 있습니다. 이런 프로그램들로 인해 컴퓨터가 느려질 수 있습니다.

    3. 잘 사용하지 않는 프로그램 중지 또는 제거 : 2번 사항과 비슷하게 평소에는 잘 사용하지 않는 프로그램들이 자동으로 실행되어 컴퓨터의 자원을 불필요하게 차지하게 되는데요. 컴퓨터 부팅시 시작 프로그램에서 자동시작을 중지하시거나 프로그램 자체를 제거해 주시면 됩니다.

    4. 윈도우 재설치 : 윈도우 운영체제를 너무 오랫동안 사용하다보면 여러 프로그램을 설치/제거를 하다보면 알 수 없는 오류가 발생할 가능성이 높습니다. 컴퓨터 포맷을 한지 1~2년이 넘으셨다면 윈도우를 새로 포맷하여 설치하는 것을 추천드립니다.