자동차생활
건장한돼지172
건장한돼지17223.03.03

엔진오일 광유와 합성유 차이?

경유차 엔진오일을 갈면 광유나 합성유나

얼마안타도 오일이 검해지는데 ..

차량문제인지 ...원래그런건지요??

그리고 오일교체시 엔진보호제를 광유와넣거나

합성유에 넣을때도 차이가 있는지??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진의 경우 엔진의 특성상 엔진오일의

    색이 빨리 강해집니다. 엔진보호제를 오일교환시

    넣으면 소음 및 진동 감소의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    광유 5,000키로미터

    합성유 1만키로미터 정도로 보통 타시더라구요

    오일이 검해지는건 당연한 결과라고 생각해요

    엔진보호제는 디젤차에 보통 많이 넣는데 효과 있다고 하네요 요즘에는요.

    합성유 권해드려요

    타 10년이상 타실거면요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.\

    광유는 석유에서 추출되는 윤활유로, 다양한 불순물이 포함되어 있고요

    이러한 불순물들은 엔진 내에서 연소될 때 오염물질을 발생시키는 원인일수잇어요

    글고 광유는 합성유보다 비용이 저렴하며, 일부 오래된 자동차나 높은 마일리지를 가진 자동차에서는 광유를 사용하는 것이 더 적합할 수 있습니다.