기타 의료상담건강상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.03.12

아침에 우울하고 저녁되면 괜찮아 지는데 우울증 증상인가요?

나이
성별
여성

아침 일어나면 우울감이 있고 불안합니다.

그리고 어두워지면 증상이 괜찮아지네요.

우울증 증상 처럼보이는데 왜 저녁은 괜찮아지죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    우울증 증상은 일상 생활에서 증상이 일어나는 상황과 시간에 따라 달라질 수 있습니다. 이러한 증상은 일반적으로 일상 생활에서 일어나며, 우울감, 무기력감, 불안, 피로 등이 포함될 수 있습니다.

    아침에 우울하고 불안한 증상이 나타나고, 저녁이 되면 나아지는 것은 일상 생활에서 스트레스 요인이 적어지는 시간대가 저녁이기 때문일 수 있습니다. 그러나, 정확한 진단을 받기 위해서는 전문가의 상담이 필요합니다. 우울증 증상을 경험하고 있다면, 정신건강의학과 전문의와 상담하고 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.