쾌활한카멜레온280
쾌활한카멜레온28021.03.10

파운데이션이나 쿠션을 바르면 따로 선크림 안발라도 되나요?

파운데이션이나 쿠션을 바르면

따로 선크림 안발라도 되나요?

특히 쿠션은 보면 uv차단이라고 되어있고

spf30 이런식으로 적혀있더라구요~

따로 선크림 바르지 않아도 되는지 궁금해요!

ㅠㅠㅠ 워낙 바르기 귀찮아서ㅠㅠㅠ

  • 실내활동을 주로 하신다면 자외선 차단 성분이 들어있는 파운데이션이나 쿠션만 사용하셔도 될 것 같아요.

    하지만 야외활동 시간이 많은 날에는 선크림을 같이 바르시는게 좋아요!

    선크림도 제대로 효과를보려면 손가락 한마디 만큼 짜서 얼굴에 바르라고 하는데, 파운데이션이나 쿠션은 그만큼 바르지 못하니까요 ㅠ(spf지수도 낮구요!)

    <요약>

    1. 야외활동이 많은 날 선크림 바르기

    2. 1번이 귀찮다면 메이크업 후 자외선 차단되는 선팩트/선쿠션 수시로 덧발라주기

    3. 다 귀찮으면? 자외선 차단되는 마스크 쓰기 >_<!!

  • 파운데이션 혹은 쿠션 파운데이션을 바르면 선크림을 발라도 되지않는지에 대해 질문주셨습니다.

    차운데이션 혹은 쿠션파운데이션을 바르기 전 선크림은 꼭 사용해주어야합니다.

    파운데이션과 쿠션파운데이션에 자외선 차단이 분명 있으나 매우 부족한 차단지수이기에

    파운데이션바르기전 선크림은 꼭 발라주시키바랍니다.