탈퇴한 사용자

소패와 사패의 차이점은 어떻게 되나요?

요즘 사회가 흉흉하다 보니 미디어에서 종종 소시오패스니 사이코패스니하는 소리를 심심치 않게 들을 수 있는데 여기에 나오는 이 둘의 차이점은 어떻게 되나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.21

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사이코패스와 소시오패스는 둘 다 공감과 양심의 가책이 부족하지만 동기와 행동이 다릅니다.

    사이코패스는 자신의 권력이나 통제의 필요성이 의해 동기가 부여되는데

    소시오패스는 물질적으로 돈과 같은 개인의 이득을 위해서 동기가 부여되는 경우가 많습니다.

    사이코패스는 살인을 위해 사람을 죽일 수 있다면 소시오패스는 잡히지 않기 위해 살인을 할 수 있습니다.

    사이코패스는 범죄를 저지르거나 자신의 행동에 대해 공감능력이 떨어져 일반적으로 위험한 것으로 봅니다.

    소시오패스는 범죄 기록이 없고, 겉으로는 정상인으로 보이기 때문에 현실사회에 적응할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사이코패스는 인격장애를 가지고 아무런 죄책감이 없는 범죄성향을 가진 사람을 지칭하며 소시오패스도 비슷하지만 반사회적 인격장애를 가진 범죄자를 통칭합니다. 둘다 똑같지만 소시오패스가 더 악날하고 위험한 범죄자 입니다.