탈퇴한 사용자

담배 피울때 성냥으로 불 붙이는거

매번 라이타 챙겨 나가는게 귀찮아서

담배 피우는곳에 성냥을 하나 가져다 두었어요

전에 티비에선가 성냥으로 불붙여서 담배 피우는게

몸에 안좋다고 했던것 같은데

기억이 가물 가물 ;;;

몸에 안좋은가요? 이유가 뭐죠?

  • 비둘기
    비둘기23.07.01

    안녕하세요. 츄러스입니다.

    솔직히 큰차이는 없다고보셔도 됩니다.

    성냥의 인이 발화를 하면서 순간 인체에 좋지않다고하는데 솔직히 담배를 피는 행위자체가 더 몸에 좋지 않기때문에 유의미한 차이가 있다고보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    몸에 좋지않은것은 없는거 같습니다 라이타나 성냥이나 편하신거로 사용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 몸에 안좋은 이유가 아무리 있다고 해봤자 큰 의미가 없습니다 이유는 불을 한번 붙이고 난 뒤로는 이미 붙어있는 불을 산소를 이용해서 계속 옮겨붙게 하는 방식이라 가스라이터를

    사용하던 터보라이터를 사용하던 성냥을 사용하던 불은 처음에 불이 붙게하는 성질만이 다를거라 첫 한입에는 영향을 줄 순 있지만 어떤수단을 사용해서 불을 붙이던 두번째 입부터는 똑같은 불이라서 큰 의미가 없습니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.담배피우시면서 성냥불이 건강이 안좋다고 생각하시는게 쫌이상하네요 차라리 담배를 끈는게 좋을거 같아요