쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.17

자전거 횡단보도는 타고 건너도 되는건가요??

일반적으로 자전거가 횡단 보도를 건널때는 타지 말고 끌고 건너야하는 걸로 알고 있습니다. 그럼 자전거 횡단 보도는 타고 건너도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 튼튼한박각시116입니다.

    자전거 횡단보도에서는 자전거를 타고 횡단 가능한 횡단보도 입니다.

    하지만 항상 천천히 건너는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    자전거 운전자가 자전거를 타고 도로를 횡단하려 할 때에는 자전거횡단도를 이용해야 합니다. 자전거 운전자가 자전거 횡단보도의 표시가 없는 일반 횡단보도를 건널 때는 자전거에서 내려 자전거를 끌고 지나가야 합니다.