뽀로로
뽀로로22.12.23

자전거 횡단보도에서는 자전거 타고 가도 되나요?

횡단보도에서는 자전거에서 내려서 끌고가야된다고 알고 있는데 자전거 횡단보도가 있는 경우에는 자전거를 타고 가도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    자전거타고 횡단보도 을

    건너가실 때에는 내려서 타지않고

    끌고 가는것으로 알고 있어요

    본인과 횡단보도 을 건너가는 사람 안전을 위해서 미끄러운 길

    조심해서 자전거 타세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    당연한 일입니다.
    자전거 횡단보도가 있는 경우에는 자전거를 타고 건너가야 합니다.

    1. 자전거 횡단 표시가 없는 경우

    자전거 운전자가 자전거 횡단보도의 표시가 없는 일반 횡단보도를 건널 때는
    자전거에서 내려 자전거를 끌고 지나가야 합니다.

    2. 자전거 횡단보도의 표시가 있는 횡단보도

    자전거 횡단보도의 표시가 있는 횡단보도에서는 자전거 운전자가 자전거에서
    내리지 않고 자전거를 타고 지나가야 합니다.

    다만 이때도 자전거 운전자는 보행자나 다른 차의 정상적인 통행을 방해하지
    않아야 합니다.