편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

횡단보도로 자전거 건널떄 원래 내려서 자전거 끌고가야하나요?

횡단보도에서 자전거를 타고가면안되고 자전거를 끌고 가는것이 원래 규칙인가요? 정말 짧은 횡단보도 건너는데 그렇게 가면안된다고 그런적있어서 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    횡단보도에서 자전거는 내려서 끌고 가야 합니다.

    횡단보도에 자전거 통행로가 있는 경우는 자전거 통행로로 타고 건너셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.횡단보도에서는 거리가 짧아도 내려서 끌고 가셔야 합니다. 자신의 안전과 상대방의 안전을 위해 귀찮더라도 내려서 끌고 가세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 횡단보도를 자전거를 타고 건너면 차랑을 간주하고 내려서 끌고가면 보행자로 분류합니다 안전을 위해서 자전거는 내려서 끌고 가야 합니다.