산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

자전거를 타고 다닐 때 횡단보도에서 타고 다녀도 되나요?

사람들이 지나가는데 너무 위험 할 것 같은데 내려서 끌고 가야 하나요? 아니면 타고 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    횡단보도에서는 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 걸어가야 합니다. 자전거 전용 도로가 있는 횡단보도에서도 안전을 위해 내려서 가는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원칙적으로는 자전거를 타고 횡단보도를 건널 수 없습니다.

    자전거 타고 횡단보도 건너다가 걸리면 범칙금 3만원 입니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 안됩니다~ 법적으로라면 내려서 걷게되어있습니디! 하지만 법을 모두지키고 살수없으니.. 타고다니시는 거겠죠..