기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.22

40대 나이에 대학원을 입학하는것은 무리일까요?

질문그대로입니다 40대 나이에 대학원을 간다고 대학원 입학하는것은 무리일까요

궁금해서 질문드립니다 ㅠㅠ

요즘 공부를 하고싶긴한데 석사학위만큼 비용도 걱정이라

답변부탁드려용

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    40대의 나이에 대학원을 간다는 것이 절대 나쁜 것이아닙니다.

    대학원은 더 늦은 나이에 오시는 분도 많아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일과 학업을 병행하는 것은 좋은 생각입니다. 학교에 따라서 야간 수업을 하는 곳이 있으니 알아보시고 진행하시면 됩니다. 참고로 근로자의 수업료는 전액 비과세 항목입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    저희 형님도 40대 후반에 대학원에 진학해서 지금도 열심히 다니고 있어요.하고싶은것 있으면 하세요.

    삶의 새로운 활력소가 될수있어요.