똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.07

신발을 사면 계속 같은 부분이 망가져서 신발을 오래 못 신어요.

신발을 사서 신으면 구두던지, 운동화던지

걸을때 접히는 부분(발가락과 발등 경계부위)이 갈라져서 신발을 오래 못신어요.

다른 부분은 멀쩡한데 왜 똑같은 부분만 망가져서 신발을 버리게 되는지....

제 걸음걸이가 문제 일까요?

갈라지는 부분만 신발 안쪽에 보강을 할 수 도 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 보통 사람마다 신발이 망가지는 부분은 제각각인데요 이는 걷는습관에 따라 달라서 어떤 분들은 뒷꿈치 밑창이 빨리 닳는 분들이 계시기도 하고 그런데요 아마 질문자님은 발 앞부분에 힘을주고 걷는 습관이 있으신것 같습니다 그래서 앞굼치에 힘을 주고 걷거나 계단 오를때 앞부분이 접히면서 그런게 아닐까 싶습니다