기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미세 먼지가 많아서실내에서 키우면 좋은 식물은 무엇일까요?

따뜻한 날씨에 황사가 많이 불어옵니다.그래서 더욱 미세먼지가 심하게 느껴지는데 미세먼지에 대비할 수 있는 실내에서 키우기 쉬운 식물이 무엇이 있을까요?

  • KHFF
    KHFF23.03.06

    안녕하세요. KHFF입니다.

    미세먼지 제거에 탁월한 겨울철 공기정화 식물 8가지

    아레카야자
    스파티필름
    스투기
    틸란드시아
    테이블야자
    산호수
    스킨답서스
    벵갈고무나무

    전 스투기를 키웁니다.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.

    고무나무: 고무나무는 공기로부터 포름알데히드를 제

    거하는데 좋습니다. 관리도 쉽고 제법 클 수 있기 때문

    에 또 다른 매력을 더하는 것 같아요.