Jy천사1004
Jy천사100423.05.29

자동차 무상수리기간 5년 10만km 인 이유는?

안녕하세요? 보통 자동차제조사들이 신차를 구입하면 자동차 무상수리 기간을 5년 또는 10만km 로 설정을 하는데요 이 기준을 마련한 근거가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    자동차 업체들 간에 치열한 경쟁으로 인해 해당 서비스기간까지 나온것입니다.

    보통 2년정도면 서비스 만료입니다. 국산차 기준으로

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 동력전달장치를 제외한 부품들은 일반적으로 3년 6만km이며, 5년 10만km는 동력전달장치입니다. 동력전달장치는 고장이 나면 비용이 많이 발생하며 엊체들간의 경쟁으로 인해 늘어났습니다.