자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.28

자동차 정비 점검 갱신기간 관련해서 궁금한점 있습니다.

자동차 점검 갱신기간이 2021 .5.11 ~2023 5.10 이렇게 되어 있습니다.

그러면 2023 5.11 ~6.11 까지 점검인가요?

점검기간이 정확히 어떻게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    1달로 알고 있습니다.6월 10일까지 정비를

    받지 않으시면 과태료 부가되니 기간내에

    가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    23.5.10을 기준으로 앞 뒤로 한 달의 기간을 두고 검사를 할 수 있습니다.

    6.10일이 넘어가게 되면 과태료를 납부해야 합니다.