자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.03

승용차량의 정기점검은 어떤 기준으로 받아야 하는지 궁금합니다

10년 가량 운행한 노후 경유 승용차량을 12만 킬로 정도 운행하고 있는데 이런 차량의 정기점검은 어떤 주기로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소금절인배추입니다.

    제 차량도 12년 운행 13만km 주행했는데 따로 정비하진 않았습니다. 엔진오일 제때 넣어주고 브레이크 패드, 타이어 등 소모품만 교체했네요.

    정기검진은 도로교통공단에서 하면 꼼꼼하게 해줍니다.