자동차생활
숙련된노린재74
숙련된노린재7423.06.28

자동차 보증기간에 대해서 궁금한 것이 있습니다

보통 부위나 부품등에 따라 가령 5년 10년 이런 식이잖아요?

예를 들어

2013년 5월 20일에 구매한 차량인데

10년 보증이라 치면 23년에 10년 보증이 만료되는 것인데

2023년 12월31일일까지 쭉 보증기한에 해당되는건지

아니면 정확히 날짜 맞춰서 2023년 5월20일에 10년 보증이 만료된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    정확히 날짜에 맞춰서 10년보증이 끝이 납니다. 참고 부탁드립니다.