치과건강상담
착실한바다사자193
착실한바다사자19323.02.18

치석제거를 위한 가장 적절한 시기가 궁금합니다.

치석 제거를 위한 스케일링을 위해 치과에 방문 하려는데요 스케일링 치료에 가장 적합한 시기가 있을까요 ? 예를 들면, 분기별로 가야한다건가 아니면 제가 이용원을 2주에 한번씩 가는데요 이와 같은 원리로 자신이 원활때 마다마다 가서 스케일링 치료를 받는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링 치료에 가장 적합한 시기가 있지는 않으며 최소 연 1회 받는 것을 권장드리며 치석이 잘 끼는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여 치료를 받길 권하며 더 자주 방문을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일반적으로 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 구강상태에 따라서 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 오시는 환자분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1~2회 하시면 됩니다. 원할때마다 가시는 것보다는 치석이 있거나 입에서 냄새가 나는 것 같으면 가시면 됩니다.