충실한재칼243
충실한재칼24319.04.08

현재의 거래소 IEO에 의한 암호화폐 상장방식은 적합한가요?

최근 바이낸스 블록패치에 의한 암호화폐 상장 및 후오비 코리아의 후오비 프라임을 통해 상장된 암호화폐가 성공적으로 추진된바 있습니다.

이에 힘입어 게이토의 GT코인, 오케코인 거래소 이와 유사한 방식의 IEO를 추진 중인데 암호화폐 프로젝트의 검증보다는 거래소 명성에 의존하는 경향이 있습니다.

이러한 방식이 과연 적합한 방식일까요?

  • ICO는 투자자보호 장치 없어서 투자자는 상당한 많은 위험을 가지고있습니다.

    ICO로 사기 많이 당한분도 있죠 하지만 가상화폐 IEO는 ICO와 달리 거래소가 프로젝트를 사전에 검증합니다.

    그래서 신뢰성과 객관성을 확보할 수 있지만 반대로 생각하면 그만큼 거래소 선택에 있어서 신중하셔야 합니다.

    특히 최근에는 국내외 유명 거래소들이 거래량 조작 의혹을 받고 있습니다. 무엇보다 암호화폐 거래소는 증권거래소와 달리 객관적인

    기준과 투자자의 자산을 보호할 의무가 없습니다. 거래소가 파산할 경우

    투자한 금액을 회수하지 못한다는 것입니다. 그래서 거래소 가 어떤거래소 인지 확실히 알고 투자하셔야됩니다.

    서로 장단점이 있지만 그래도 ICO보다는 IEO 조금더 낫다고 생각드네요 거래소 한번검증 작업 거치니. 거래소만 확인 잘 하시면 될듯

    싶습니다.