똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.28

요즘 차들이 커져서 아파트 주차공간이 협소한데 넓힐수는 없나요?

예전에 지어지 아파트라서 주차공간이 협소한데, 요즘 차들이 다 커지는 추세라서 큰 차 한대만 주차하면 옆에는 주차를 할수가 없는데, 주차공간을 넓힐수는 없나요? 원래 만들어진 대로 사용을 해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 넓힐 수는 있으나 넓히면 주차 할 수 있는 주차칸이 감소 하게 됩니다.

    지금도 좁지만 그런대로 잘 이용하고 있는데 오래된 아파트 같은경우 주차난이 안그래도 심한데 10대 할거 9 대 추차하면

    더 지옥이 되어서 쉽게 고치지 못합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    그럴려면..주차선을 지운후 다시 그려야하니 비용이

    발생 하고요.

    10대 주차하던 차를 9대밖에 못대니..문제가 발생해서..주민투표를 진행해야 할거예요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    넓힐수는 있죠... 저도 옛날에 살던집 추차공간이 남아돌아서 넓혀버리더라구요

    근데 주차공간이 부족한 아파트는 좀어렵지 않을까요?

    저의 어머니집은 주차공간이 부족해서 얼마전에 테이니스장 밀어버리고 주차장으로 만들었습니다.

    아파트 부녀회나 이런데서 공식적으로 민원넣으면 될거같은데..