그리운물수리18
그리운물수리1824.03.25

명품 가방 실제로 원가는 얼마나 될까요

명품 가방은 크기와 상관없이 정말 가격이 어마어마하던데 실제로 가방 하나 만드는데 원가는 얼마 정도 되는 걸까요? 가방을 하나 판매하면 얼마 정도가 순수익일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치를해보니 브랜드가격이크지원가는 30%미만이라고 합니다.~

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제 친구가 쇼핑몰을 하는데 보통 원가는 20~30%더라구요!!

    근데 명품이면 브랜드값도 있을테니 원가는 10~20%라고 생각합니다