기타 고민상담고민상담
새침한파리매60
새침한파리매6021.03.15
기분이 너무 왔다갔다해요 어떻게 해야할까요

너무 우울했다가 갑자기 기분이 좋아지고 그래요

군대라서 그런건지 잘 모르겠어요

기분이 안 좋았다가 복구가 안되는 시간이 좀 길어지는 거 같아요

이 우울함을 극복하는 방법은, 아니 조울증을 극복하는 방법 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이 단순히 왔다갔다가 한다고 조울증이라고 할수없습니다.

    먼저 스스로에게 괜찮다고 감정을 조절하려고 해보세요

    누구나 감정의 기복은 일어날수있습니다

    기분이 안좋을때는 남들과 이야기를 하거나 즐거운 생각들을 하면서 보내면 좋아질겁니다.