너그러운물소206
너그러운물소20622.08.09

폭우가 쏟아질 때 이동 방법이 궁금합니다

요즘 비가 엄청 많이 오잖아요 어제 뉴스를 보니 사람들이 도로에 흐르는 물을 무시하고 막 지나가더라고요

비가 많이 올 때 도로나 거리를 물에 젖은 채로 지나가도 되나요?

가로등이나 입식 간판이 있는 곳을 지나갈 때 감전이 되진 않을까 걱정이 됩니다

폭우가 쏟아질 때 어떻게 행동하는게 현명할런지요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    폭우가 올시에는 최대한 이동을 하지 않는 것이 맞습니다.

    그럼에도 불구하고 이동을 하셔야 한다면 가급적이면 강가나 하천을 피하시고 조금 고지대쪽으로 이동하시는게 좋습니다.

    하지만 지금과 같이 크게 수로가 넘치는 경우에는 이동할 곳이 없어보여요.

    최대한 이동하지 않는 것을 권유드려요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    너무 무서운 8월 8일 이었습니다.

    복정역 사거리에서 횡단보도를 건너는데 감전되지 않을까 무척 두려웠습니다.

    물이 허벅지 까지 왔거든요

    폭우 내릴땐 높은곳으로 나무가 크지 않은 곳으로 낡은 건물이아닌 곳으로 대피하시고 왠만하면 움직이지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 하남자입니다.

    솔직히 우산도 필요 없는 것 같고...

    우비 입고 우산 쓰는게 베스트 같음

    차 사면 될 일이지만

    하 힘냅시다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    폭우가 쏟아질 때는 안전한 곳에 가만히 있는 것이 가장 현명합니다.

    고립이 되었을 경우, 높은 곳으로 올라가고 구조대의 구조를 기다리는 게 맞습니다.

    뉴스에 나오는 것처럼 무작정 목적지를 향해 걸어가지면 말씀하신 것처럼 감전, 피부병 등의 위험이 있습니다.