철학학문
NoTouch
NoTouch23.10.10

이스라엘과 팔레스타인이 계속 영토분쟁과 전쟁이 일어나는 이유

여려가지 질문이 있습니다.

1. 이스라엘과 팔레스타인이 계속 영토분쟁과 전쟁이 일어나는 이유

2. 미국은 이스라엘 이란은 팔레스타인을 지원하는 이유

3. 팔레스타인이 이번에 민간인을 사살한 이유

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단히 설명드리자면

    1. 원래 팔래스타인 땅이었다고 합니다.

    2. 미국은 이스라엘의 우방입니다. 미국의 거대한 자본을 움직이는 힘은 유태인이 많습니다.

    이란은 사우디아라비아와 사이가 않좋습니다.

    사우디 아라비아와 이스라엘이 가까워 지면 입지가 좁아지기 때문에 팔레스타인을 도와줍니다.

    3. 전쟁이 나면 민간인이고 군인이고 할 것이 없습니다. 국제여론 때문에 따지는 것 뿐입니다.