까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31
농구대의 높이는 몇 미터인가요?

얼마 전에 슬램덩크를 보고와서 유튜브로 NBA 선수들을 보는데 정말 점프력이 굉장하더군요. 선수들이 덩크를 할 때마다 굉장히 높던데 농구대의 높이는 얼마나 높은가요?

  • 안녕하세요. 얀가루루가입니다.

    국제 규격으로 농구대의 바닥부터 링까지 높이는 10피트(3.05m)입니다

    KBL과 NBA 높이 모두 동일한규격입니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    프로농구의 경우 FIBA에서 정해준 국제 규격을 따릅니다.

    국제규격 기준은 농구골대까지 3.05m, 백보드 하단으로 따지면 2.9m입니다