까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

한국 프로농구선수들의 평균 점프 높이는 얼마나 되나요?

농구선수들은 대부분 장신의 선수에다 높은 골대에 공을 넣어야하기에 점프도 높이 뛸거라 생각합니다. 그렇다면 한국 프로농구선수들의 평균 점프 높이는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    개인차이가 있지만, KBL리그 선수들의 평균 서전트 점프력은 약 60cm 정도 입니다.

    참고로 배구선수들의 평균 서전트 점프기록은 약 70cm이고 역도선수들은 80cm이상으로 농구선수들보다 더 높이 뜁니다.