종합소득세세금·세무
내일은더나은하루
내일은더나은하루23.11.15

세무사님과 상담시 절차가 어떻게 되는지 궁금합니다

향후에 세무사님과 세금관련 질의 및 상담할 계획이 있습니다

이때 세무상담을 위해 필요한 절차라든가 필요한 서류등이 궁금합니다. 그리고 세무상담은 어떤식으로 이루어지는지, 비용납부는 사전인지 사후인지 궁금합니다.

비용의 경우 내용에 따라 상이한것인지 아니면 시간에 따라 상이한가요?

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    세무사사무소에 먼저 전화문의후 필요한 자료를 준비하고, 일정을 맞춘후에 방문하시면 됩니다. 상담료는 사무실마다 상이하며, 업무대행

    을 의뢰하는 경우는 사무실마다, 케이스마다 수수료가 상이하며, 지급방식도 상이하므로, 방문할 세무사사무실에서 직접 확인을 해야

    합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무사와는 방문상담이나 전화 상담 등을 할 수 있으며 구체적인 상담 내용 및 시간의 종합적인 상황에 따라 수수료가 달리 책정됩니다. 도움이 필요하시면 프로필상 연락처로 연락을 주셔도 됩니다.