기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

날씨가 너무 추워서 피부가 건조해서 가려운데 어떻게해야 할까요?

날씨가 너무추워서 그런지 다리부위 정강이가 가려워요! 날이 지날수록 더 심해지는거 같은데 어떻게 해야 이러지 않을까요? 겨드랑이도 그래요! 습진인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    당연한 겁니다. 피부가 건조해져서 갈라지면서 가려워지는 겁니다. 자주자주 로션을 발라주면 촉촉해져서 안가려울 거에요

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    피부가 건조해져서 그러실거예요~ 피부 보습 잘해주시구요 보습제 몸에 잘 발라주시고 수분 보충도 자주자주 해주세요~ 습도 유지잘해주시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에 흔히 발생하는 증상입니다. 그럴때에는 보습제를 충분히 발라주어 피부를 보호해줘야 합니다.안그러면 지금보다 심한 가려움이 발생될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울에는 피부가 건조해서 그래요 샤워를 자주하면

    더 심하게 피부가 가려워요

    사워후에 바디로션을 사서 수시로 발라주세요

    저도 그랬는데 바디로션 바르고 많이 좋아졌어요

    피부병 아닙니다