진득한반딧불210
진득한반딧불21023.03.18
컴퓨터의 메모리 카드를 4개까지 꼽는 것이 가능한데... 이 경우 전력이 더 소모되나요?

컴퓨터의 메모리 카드를 4개까지 꼽는 것이 가능한데... 보통 2개를 꼽아서 사용하는 경우가 많은데.. 이번에 2개를 더 사서 64기가가 되었어요. 이 경우 전력이 더 소모되나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 맞습니다. 추가된 메모리 카드 만큼 추가 전력이 소모됩니다. 소모되는 전력은 메모리카드 버전(DDR1~5)과 오버클록 및 램타이밍 조정에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    램 4개를 꽂는 것보다는 해당 용량의 램 2개를 꽂는 것을 추천합니다.

    4개를 꽂아서 풀뱅크를 구성하면, 수율이 떨어지게 됩니다.

    이에 대해 램이 오버클록이 가능하다면, 발열이 심합니다.