에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡19.10.13

허리가너무아픈데 어떤운동이좋을까요

허리가갑자기아프네요 ~ 어떤운동이좋은가요?

병원도 한의원으로가는게좋은지 아니면 정형외과로 가야하는지 잘모르겠어요 ㅡ.ㅡ엉덩이위 배꼽뒤쪽이 너무아파서 자세가 엉거주춤합니다 답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 추간판탈출증이 아닌가 생각이 듭니다. 흔히들 디스크라고 하는 그것입니다. 한의원보다는 정형외과를 가보시길 권해드립니다. 디스크 터진게 맞다면 제경험상 침맞는건 큰 도움이 안되었습니다. 정형외과에서 검사한번 받아보시고, '신전운동'을 귄해드립니다. 도움이 되시길 바랍니다.

  • 개인적으로 병원치료는 일시적이고 비용이 많이 들기 때문에 비추하구요 허리디스크에 헬스가 근육으로 잡아 주기 때문에 좋다는 사람들이 있는데 허리디스크는 밸런스가 안맞아서 생기는 질환인데 밸런스 안맞는 사람이 헬스로 근력운동을 하면 더 불균형이 심해집니다. 요가나 필라테스 몸살림운동을 추천드리고 평소 자세를 바르게 하는것이 매우 중요할것 같습니다. 걸을때도 발을 11자로 똑바로 걷는것도 같이 해보시길 바랍니다.