기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

밑에집 화장실에서 담배 냄새가 올라오는데 어떻게 해야 하나요?

화장실에 들어갔는데 밑에 집에서 담배 냄새가 올라와요 밑에 집에 애기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 바로 밑의 집인것인지 확실한 증거가 필요할것 같습니다.

    밑밑집이나, 그밑에서 담배를 펴도 환풍기를 타고 올라올수 있습니다.

    우선은 관리소에 이야기를 해서

    집안에서 담배피는것을 삼가해달라는 방송을 주기적으로 해달라고 하는게 우선이고,

    그다음에는 관리소에서 밑에집에 확인전화를 한번 해달라고 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 담배냄새는 정확히 목격하지 않는한 어디서 올라오는지 알수 없어요. 아래아래층이나 위층에서 그럴수 도 있고... 정확히 모르니 관리실에 민원을 넣거나 아니면 우연히 마주쳤을때 물어보는 수밖에는 없습니다. 우선 관리실에 민원을 넣으세요~

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    사시는 곳이 아파트 같은 공동주택인 경우에는 공동주택관리법에 입주자대표회의나 관리주체가 흡연 문제나 층간소음같은 생활 민원에 대해 중재나 조정을 해주게 되어 있으며 직접 내려가서 이야기를 하다보면 감정싸움이 되니 관리주체의 도움을 받을 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 아래층에서 배란다에서 담배를 피워서

    그냄새랑 연기때문에 경비실에 애기도 했는데

    방송으로 통틀어서 하는것밖에 방법이 없더라고요

    아니면 문앞에 작은선물과 함께 쪽지 남겨보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    화장실에서 고등어, 갈치 구워먹으면서 복수하시죠.

    한 번 화장실에서 담배를 피우는 사람들은 잘 못 끊더라구요. 그런 사람들은 이이눈눈 해줘야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배피는 곳의 호수를 알고계신다면 좋은말로 양해를 구해보시는 것이 좋습니다.

    법적으로는 처벌할 방법이없어 이웃주민간의 배려가 필요한 사항입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    밑에 집의 담배연기가 환풍기를 타고 본인집에까지 올라온다면 어쩔수가 없습니다.

    본인집에서 역류를 방지하는 환풍기를 따로 설치하는게 제일 좋습니다.