기타 고민상담고민상담
장트러블타.
장트러블타.24.04.03

아랫층 화장실에서 올라오는 담배냄새 방법이 없나요?

아래층에 새로운 사람이 이사를 왔는데 그때부터 화장실에 들어가니 밑에서 담배 냄새가 올라오네요 화장실 환기구를 통해서 올라오는 거 같은데 이거 해결할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가볍게 쪽지를 써서 음료수 같은걸로 부탁을 일단 한번 드려보세요.

    처음부터 싸우자 이렇게하면 더 반감이 들 수도 있으니깐요. 그러다 안되며 관리실에 민원을 자꾸 넣어보시구요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 담배 피우는 사람들도 주변 사람들 의식해서 조심해서 피웁니다. 그런데 화장실에서 담배 피우는 것이 설마 위층에 영향을 주었을 지 모를 것입니다. 잘 못 접근했다고 이웃간 감정 대립 되니 조심해서 대해야 합니다. 일단 엘리베이트에 공지글 한번 써서 붙여보세요. 그리고 관리사무소에 민원 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아래층에서 담배냄새가 올라오는 것 같아도 정확히 알수 없으니 관리사무실에 이야기하시는게 제일 좋아요...

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 이웃간에 직접 부딪치는것은 가급적 피하시고 관리사무실에 얘기 하세요. 짜증 나시겠네요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    요즘 아직도 아파트내에서 담배를

    피우시는 분이계신다면

    관리사무소에 통보하세요..

  • 안녕하세요. 모던한해파리110입니다.

    저도 경험이 있습니다

    아래층에서 담배를 피우시는것 같은데 냄새가 스멀스멀 올라옵니다

    경찰서에도 물어봤지만 서로 원만한 합의사 필요합니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 아래층에 가셔서 흡연으로 인한 고충을 직접 이야기를 하는 것이 부담스러우시면 관리사무실에 전화해서 민원접수하면 금방 해결됩니다. 요즘 세상에 아파트내에 흡연하는 분이 있다는 힘드시겠습니다. 비흡연자에겐 상당한 고통인데요..

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    모를수도 있으니 한번정도는 말씀드려보셔도 되고

    직접 대면이 좀 그렇거나

    추후에도 반복된다면 관리사무소 등을 통한

    민원제기가 좋아보입니다.