정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

미역국을 끓을때 보통 어떤것을 넣으시는지 궁금합니다

미역국을 보통 끓을때 어떤것들을 넣어서 국물을 시원하게 맛을 내는지 궁금합니다 각자 고기 대신 넣는것들을 알려주시면 좋겠어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국물은 아무래도 건새우, 다시다, 무 등을 넣어서 맛을 내는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    미역국에 가자미를 넣는 가자미미역국 드셔 보시면 다른 미역국 먹기 힘드실 만큼 맛이 좋습니다.

    가자미와 조개를 같이 넣은 미역국 추천합니다.

  • 미역국에 소고기가 제일무난하긴한데 육수에 멸치나 굴소스를 넣으면 더 감칠맛나더라고요. 그리고 고사리 를 넣어봤더니 향과 식감때문에 더 맛있었어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 소고기로 넣으면 고기가

    질긴 것도 있어서 황태를 넣고 끓이는데

    국물맛이 진하고 시원하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 해물류를 좋아해서 미역국을 끓일때 소고기 보다는 홍합이나 건새우를 넣어서 끓여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    소고기미역국 자주 끊입니다.

    제일 좋더라구요. 담백하고 깔끔한 맛

    간혹 건새우도 넣구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소고기가 가장 무난하긴 한데, 조개를 넣어도 맛있고 비싸지만 전복을 넣었을 때도 국물 맛이 진한 게 보양되는 느낌이라서 좋더라고요.