처방약 들을 먹어도 기침이 멈추질않아요

2024. 03. 14. 20:12
성별 여성
나이 35세
안녕하세요! 기침나오고 몸살로 인해서


써스펜8시간이알서방정650mg

유니코프정10mg

베포러지정10mg


어제낮에 이렇게 처방을 받았는데요~

약을 현재 5번 먹은 상태인데.. 기침이 여전히 나오고

약 때문인지? 입맛도없고 몸에 기운도 없어서요

질문을 몇가지 드려보자면..


1.약을 오래 먹어야 기침이 멈춰지나요?

2.몸에 기운이없는건 약 기운 때문인지 궁금합니다

3.시네츄라시럽 이 약도 추가복용해도 되는지 궁금해요


총 3개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

기침이 멈추지 않으면 좀 더 강하게 복용해보셔도 좋을 것 같습니다. 기도 과민성이 증가한 기침은 길면 1개월정도까지도 갈 수 있습니다. 시네츄라 추가도 가능합니다.

2024. 03. 14. 22:14
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    유앤아이

    안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    베포러지정은 항히스타민제로 복용 시 나른한 느낌이 들 수 있습니다.

    기침이 지속된다면 시네츄라 시럽을 처방 받은 약과 함께 복용하시기 바랍니다.

    2024. 03. 14. 21:06
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      1.약을 오래 먹어야 기침이 멈춰지나요?

      문의주신 약 복용을 해도 기침이 잡히지 않는 경우 추가 약을 받거나 약을 변경하길 권장드립니다.

      2.몸에 기운이없는건 약 기운 때문인지 궁금합니다

      항히스타민제인 베포러지정이 포함되어 있어 졸음 을 유발하여 몸에 기운이 없을수 있습니다.

      3.시네츄라시럽 이 약도 추가복용해도 되는지 궁금해요

      네 시네츄라 시럽을 추가로 복용하셔도 됩니다.

      제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

      2024. 03. 14. 20:14
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.