내과의료상담
하늘반선생님
하늘반선생님24.03.14

이틀째 약을 먹고있어도 기침이 멈추질 않네요..

나이
성별
여성

안녕하세요! 기침나오고 몸살로 인해서

써스펜8시간이알서방정650mg

유니코프정10mg

베포러지정10mg

어제낮에 이렇게 처방을 받았는데요~

약을 현재 5번 먹은 상태인데.. 기침이 여전히 나오고

약 때문인지? 입맛도없고 몸에 기운도 없네요.

약을 더 먹어야 기침이 멈춰질까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복용 횟수를 안 적어주셨고 유니코프정 용량을 잘못 적어주신 것 같습니다.

    약을 복용했으나 증상의 호전이 없거나 악화시 재진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    기침이 줄지 않았다면 약을 다시 처방 받아야 하구요

    기침이 호전 되었다면 조금 더 지켜보세요

    집을 건조하게 하면 안 됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.3

    처방받은 약은 기침 및 몸살 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있지만, 효과가 나타나기까지는 어느 정도 시간이 걸릴 수 있습니다. 대부분의 경우 2-3일 정도 약을 복용하면 증상이 호전되기 시작합니다.

    그러나 약물 부작용으로 인해 입맛 없음, 피로감 등이 나타날 수 있습니다. 이는 일시적인 증상일 수 있으나, 증상이 심하거나 오래 지속되면 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    기침이 계속되는 경우, 처방 기간 동안은 약을 지시대로 복용하는 것이 좋습니다. 다만 증상이 악화되거나 새로운 증상이 나타나면 의사와 상담하여 약물 조정이 필요한지 확인해야 합니다. 충분한 휴식, 수분 섭취, 따뜻한 물 마시기 등도 기침을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어차피 감기가 나을려면 시간이 더 필요하긴 합니다. 2일정도밖에 안됐으면 좀 더 기다려보긴 해야겠습니다

    너무 기침이 심해서 힘들다면, 코푸시럽등(?) 물약으로 된 것 좀 더 추가해볼 수 있을것 같고,,

    1세대 항히스타민제 복용 추가도 해볼 수 있겠지만,,

    너무 힘든게 아니면 조금 지켜봐도 알아서 좋아질 것 같네요